Persyaratan calon peserta didik baru kelas 10 SMK

1. Syarat usia calon peserta didik SMA/SMK dibuktikan dengan akta kelahiran atau surat keterangan lahir.Berusia paling tinggi 21 tahun pada tanggal 1 Juli tahun 2021;
  2. Memiliki Ijazah SMP/sederajat atau dokumen lainnya yang menjelaskan telah menyelesaikan kelas 9 SMP
  3. Persyaratan usia dikecualikan untuk sekolah yang menyelenggarakan pendidikan khusus, menyelenggarakan pendidikan layanan khusus, dan berada di daerah 3T.
  4. Calon peserta didik WNI atau WNA yang berasal dari Sekolah di luar negeri selain memenuhi persyaratan, harus mendapatkan surat rekomendasi izin belajar dari Direktur Jenderal terkait sesuai dengan kewenangan.
  5. SMA/SMK yang menerima peserta didik WNA wajib menyelenggarakan matrikulasi pendidikan Bahasa Indonesia paling singkat 6 (enam) bulan yang diselenggarakan oleh SMA/SMK yang bersangkutan.
  6. Jika SMA/SMK yang menerima peserta didik WNA tidak melaksanakan kewajiban dikenai sanksi administratif berupa peringatan tertulis.
  7. Syarat usia dan ijazah atau dokumen lain dikecualikan bagi calon peserta didik penyandang Disabilitas

Silahkan Klik Link berikut ini