Jumat, 21 Jan 2022
  • Selamat Datang di Website SMKN 3 Wajo

Penandatanganan MoU Kerjasama PT. Panasonic dengan SMKN 3 WaJo

SMKN 3 Wajo dan PT. Panasonic Manufacturing Indonesia menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) atau perjanjian kerjasama dalam rangka peningkatan mutu sumber daya manusia SMKN 3 Wajo.
Penandatanganan MoU antara pihak SMKN 3 Wajo yang diwakili oleh Kepala SMKN 3 Wajo Muhammad Jaenal,S.Pd,M.Pd dan PT Panasonic Manufacturing Indonesia dilaksanakan di Aula SMKN 1 Wajo, Rabu, 12 Januari 2022
Nota perjanjian ker

jasama tersebut meliputi:
1. Peningkatan keterampilan peserta didik (Siswa) dalam bidang IPTEK melalui program Praktek Kerja Industri (Prakerin)
2. Pelaksanaan rekrutmen melalui Program Latih Kerja Industri (Bridging dan Program Pemagangan ke Jepang) bagi Alumni SMKN 3 Wajodan SMK Mitra melalui bursa kerja khusus
3. Magang Guru di Industri dan Guru tamu serta pelatihan – pelatihan yang relevan (Ekstrakulikuler Panasonic)

4. Kerjasama lain-lain yang menguntungkan kedua belah pihak. Kerjasama antara SMKN 3 Wajo dan PT Panasonic ini akan berjalan selama 4 tahun kedepan dan akan diperpanjang tergantung kesepakatan kedepan antara kedua belah pihak.
Kegiatan dihadiri oleh Guru dan Kejuruan Teknik Audio Video dari 3 sekolah di Wajo dan peserta siswa 100 orang selama 1 hari dengan hal ini sesuai dengan standar penerapan protokol kesehatan Covid-19.
Pembukaan diisi dengan sambutan dari Engineering Manager P.T.Panasonic Gobel Indonesia, Operasional Manajer PT Gobel Dharma Nusantara, Manajer Biro Quality Control Bisnis Unit AC PT Panasonic Manufacturing Indonesia via Zoom yang menjelaskan tentang peluang-peluang kepada siswa untuk memperoleh kesempatan magang dengan berbagai fasilitas yang kemudian memungkinkan siswa untuk menjadi siswa siap kerja dan diserap di dunia industri.