CEGAH COVID-19 SMK NEGERI 3 WAJO MELAKUKAN PEMBELAJARAN SISTEM ONLINE

Dalam rangka pencegahan dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19), Dinas Pendidikan (Disdik) Propinsi Sulawsi Selatan akhirnya memutuskan meliburkan semua sekolah yang ada di sulawesi selatan keputusan ini dibuat karena didasarkan atas kondisi saat ini yang belum memungkinkan untuk menggelar proses belajar mengajar di sekolah maka proses belajar mengajar di alihkan belajar dari sekolah ke rumah untuk protokol pencegahan COVID-19,dan khusunya untuk siswa SMKN 3 Wajo walaupun tinggal dirumah tetap mendapatkan pelayanan pembelajaran dari sekolah menggunakan aplikasi Zoom Cloud Mettin (video conferencing)

Dalam perkembangan teknologi komunikasi, dimana tuntutan kebutuhan pelayanan bagi pengguna jasa komunikasi makin tinggi, dalam penyampainan ide dan pendapat tidak hanya audio saja akan tetapi diperlukan juga visualnya, oleh karena itu dibutuhkan komunikasi yang dapat mengirimkan audio visualnya. Video conference memakai telekomunikasi audio dan video untuk membawa orang ke tempat berbeda dalam waktu yang bersamaan untuk pertemuan. Ini bisa sama sederhananya dengan percakapan di antara dua orang di jabatan pribadi (titik-ke-titik) atau melibatkan beberapa tempat (multi-titik) dengan lebih dari satu orang di kamar besar di tempat berbeda. Selain audio dan pengiriman visual aktivitas menjumpai, video conferencing bisa dengan dokumen, informasi yang diperlihatkan dengan komputer, dan whiteboards. Saat ini video conference sudah banyak di gunakan dalam berbagai bidang kehidupan. Misalnya, untuk bisnis, pendidikan, militer dan lain sebagainya. Didalam pendidikan video conference ini digunakan untuk keperluan pendidikan jarak jauh, yang dapat dimanfaatkan untuk memberikan materi pelajaran dari Guru / Dosen / Instruktur kepada siswa / anak didik yang tidak terbatas oleh tempat dan jarak.