Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 1 secara Daring di SMKN 3 Wajo

Dengan ditetapkannya kebijakan belajar dari rumah , maka tak hanya berdampak pada perubahan lokasi kegiatan belajar mengajar saja, namun juga terhadap ketentuan pelaksanaan Penilaian  Akhir Semester Ganjil (PAS) sebagai salah satu kegiatan evaluasi hasil belajar Siswa di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Khususnya SMKN 3 Wajo

PAS ditengah pandemi ini adalah hal baru bagi sejumlah Peserta Didik. Adapun beberapa pengalaman yang Siswa rasakan selama mengikuti PAS dari rumah yaitu selama pelaksanaan PAS semester ini para Guru memberikan soal kepada Siswa melalui media online seperti Google Classroom, Google form, e-Learning,Whatshapp dan lain sebagainya dimana dalam pengerjaannya memiliki batas waktu yang telah ditentukan. Ada juga yang bersifat tugas akhir dimana dalam hal ini siswa mengumpulkan file tugas yang telah dikerjakan melalui media online yang telah ditentukan oleh guru bidang studi masing-masing.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester di SMKN 3 Wajo, berlangsung secara daring namun bukan Kebijakan yang diinginkan oleh kami namun inilah pilihan yang tepat di masa pandemi sekarang ini,” ujar Wakasek Kurikulum dalam hal ini Edas, S.Si.

mengaku prihatin namun tak berdaya, selama belum ada surat edaran dibolehkan belajar tatap muka, maka kami tak bisa berbuat banyak.

Sementara wakasek Kesiswa dalam hal ini Sania, S.T, menerangkan bahwa tidak menutup kemungkinan, ada diantara para murid kita yang tidak memiliki Hp android sehingga harus menempuh metode Luring (luar jaringan) dengan mengadakan tatap Muka .Adapun pelaksanaan Penilaian Akhisr Semester kali ini tetap sesuai kalender pendidikan dengan memperhatikan protokoler kesehatan Covid-19 selama ujian berlangsung