PELAKSANAAN UJIAN KOMPETENSI KEJURUAN (UKK) TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Pada hari ini Rabu, 06 April 2021. Kepala Cabang Dinas  melaksanakan pemantauan UKK (Uji Kompetensi Keahlian) di UPT SMK 3 Wajo yang berada di Kecamatan Gilireng.

Bapak Muhammad Jaenal, S.Pd., M.pd selaku Kepala UPT SMK Neger 3 Wajo menjelaskan bahwa Pelaksanaan Ujian pada  hari Rabu adalah tahap awal yang dimana siswa dan siswi peserta UKK akan di uji langsung oleh penguji internal sekolah dan selanjutnya tahap kedua akan dilaksanakan lagi bersama dengan penguji external dari DIDUKA.

Selain menyampaikan teknis UKK yang berlangsung, disela pemantauan  bapak kepala UPT juga berbincang dengan bapak KaCabdin Wilayah IV perihal kondisi dari sekolah yang dimana masih terdapat beberapa kekurangan termasuk RKB dan peralatan untuk beberapa jurusan yang ada disekolah. Namun dibalik keterbasan itu UPT SMKN Wajo dibawah pimpinan bapak Muhammad Jaenal, S.Pd., M.Pd membuktikan bahwa kami bisa tetap berkarya dan berkreasi dalam keterbatasan yang ada.

Salah satu hal tersebut adalah hasil karya dan kegiatan siswa siswi yang ada pada jurusan TBSM (Teknik Bisnis Sepeda Motor). Sinergi antara siswa, alumni dan juga guru produktif dari jurusan TBSM saat ini sudah bisa menghasilkan karya berupa kursi, meja bahakan tatakan pot bunga yang saat ini sangat digandrungi oleh kaum ibu-ibu pecinta bunga. Tidak hanya smpai disitu saja, Unit produksi yang dikelola oleh alumni, guru dan siswa ini sudah bisa menerima pesanan dari luar sekolah seperti perbaikan sepeda motor ataupun servis ringan serta siswa yang terlibat saat ini sedang mengerjakan pesanan box untuk mobil truk dari masyarakat sekitar.