Hari Pendidikan Nasional 2021

Merdeka Belajar  adalah program kebijakan baru Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Kabinet Indonesia Maju, Nadiem Anwar Makarim.Esensi kemerdekaan berpikir, menurut Nadiem, harus didahului oleh para guru sebelum mereka mengajarkannya pada siswa-siswi. Nadiem menyebut, dalam kompetensi guru di level apa pun, tanpa ada proses penerjemahan dari kompetensi dasar dan kurikulum yang ada, maka tidak akan pernah ada pembelajaran yang terjadi.

Ucapan selamat perayaan Hardiknas tahun 2021 bisa kita lakukan dengan berbagai cara, salah satu cara sederhana dengan mengunggah Gambar Ucapan Selamat Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021, Poster Hardiknas 2021, Twibbon Hardiknas Tahun 2021 dan Lainya. Tapi yang terpenting dari Hari Pendidikan Nasional untuk kita semua adalah dengan momentum semangat Hardiknas semoga pendidikan di Indonesia akan terus berkembang dan lebih maju dari negara lain.