SISPALA FOREST

Forest: Membangun Cinta dan Kesadaran Lingkungan di SMK Negeri 3 Wajo

“Forest” adalah ekstrakurikuler yang berdedikasi untuk membangun cinta serta kesadaran terhadap lingkungan di kalangan siswa SMK Negeri 3 Wajo. Berdiri pada tanggal 10 Oktober  2017 dan secara resmi diresmikan pada tanggal 10 Oktober  2017, Forest telah menjelma menjadi sebuah wadah inspiratif di sekolah ini.

Dalam suasana modern yang terus berkembang, semakin banyak perhatian yang diberikan pada pelestarian alam dan keseimbangan ekosistem. Namun, pada saat yang sama, teknologi dan kendala sosial ekonomi kadang-kadang menimbulkan ketidakseimbangan yang merugikan lingkungan hidup. Di sinilah Forest hadir, sebagai ekstrakurikuler yang menawarkan jawaban bagi tantangan-tantangan tersebut.

Dengan semangat yang kuat, Forest bertujuan untuk menjadi pioner dalam pelestarian alam di kalangan siswa SMK Negeri 3 Wajo. Dalam komunitas ini, siswa diajak untuk meresapi alam dan memahami ketergantungan kita pada lingkungan sekitar. Dari seni melukis alam hingga diskusi tentang isu-isu lingkungan yang aktual, Forest menggabungkan edukasi dan aksi nyata untuk menginspirasi perubahan positif.

Para anggota Forest, yang terdiri dari siswa-siswi SMK Negeri 3 Wajo, mendedikasikan diri untuk menjadi agen perubahan dalam upaya pelestarian lingkungan. Mereka bukan hanya mengajarkan mengenai pentingnya melestarikan alam, tetapi juga merancang dan mengimplementasikan inisiatif konkret untuk merawat lingkungan sekitar. Dengan kreativitas dan semangat, mereka menjadi teladan bagi sesama siswa dalam menjaga alam dan mendorong perubahan positif.

Forest tidak hanya berfokus pada upaya dalam sekolah, tetapi juga mendorong partisipasi aktif dalam komunitas di luar sekolah. Dengan mengikuti berbagai kompetisi dan program lingkungan di tingkat lokal, regional, maupun nasional, Forest membuktikan bahwa usaha kecil dari generasi muda dapat memberikan dampak besar dalam pelestarian lingkungan.

Sebagai wadah untuk pengembangan potensi diri, Forest mengajarkan nilai-nilai kepedulian, kerjasama, serta tanggung jawab terhadap alam. Melalui kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa SMK Negeri 3 Wajo belajar untuk menghargai dan menjaga lingkungan hidup sebagai warisan berharga yang perlu dijaga untuk generasi mendatang. Dengan demikian, Forest tidak hanya menciptakan individu yang peduli terhadap lingkungan, tetapi juga memberikan kontribusi dalam menciptakan masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan.