SOSIALISASI KETENAGALISTRIKAN DAN APLIKASI MOBILE PT PLN (PERSERO ULP SENGKANG) di SMKN 3 Wajo

Terbit : Selasa, 29 Agustus 2023 - Kategori : Berita

Gilireng, 29 Agustus 2023 – PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sengkang telah menggelar sebuah acara sosialisasi yang informatif dan interaktif di SMKN 3 Wajo. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa tentang pentingnya energi listrik dalam kehidupan sehari-hari dan bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam penggunaan yang bijak.

Dengan suasana yang penuh semangat, para siswa SMKN 3 Wajo berkumpul untuk mendengarkan narasumber dari PT PLN ULP Sengkang yang memberikan penjelasan mendalam tentang aspek-aspek penting dalam dunia ketenagalistrikan. Para narasumber menjelaskan konsep dasar listrik, sumber energi, distribusi listrik, serta dampak dari penggunaan listrik yang tidak bijak terhadap lingkungan.

Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga menyoroti betapa pentingnya peran setiap individu dalam mengurangi pemborosan energi. “Kami berharap melalui sosialisasi ini, para siswa dapat lebih peka terhadap pentingnya penggunaan listrik yang hemat dan efisien, serta dapat menjadi agen perubahan dalam lingkungan sekitar mereka,” ujar dari sala satu pemateri dari PT PLN ULP Sengkang.

Salah satu momen puncak acara adalah pengenalan resmi terhadap aplikasi mobile terbaru yang dikembangkan oleh PT PLN. Para siswa diberi penjelasan mengenai cara aplikasi ini dapat membantu mereka dalam mengakses informasi terkait tagihan listrik, pemadaman jadwal, dan tips penggunaan energi yang efisien. Dengan aplikasi ini, diharapkan para siswa dapat lebih sadar dan terlibat dalam pengelolaan konsumsi listrik di rumah masing-masing.

Sesi tanya jawab interaktif di akhir acara memberikan kesempatan bagi para siswa untuk berdiskusi langsung dengan narasumber. Pertanyaan-pertanyaan berkisar dari tips penghematan energi hingga cara-cara menghadapi situasi darurat terkait listrik. Acara ini berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung pertukaran informasi dan pemahaman yang lebih dalam.

Dalam kata penutup, Wakasek Kesiswaan, Ibu Marlina,S.Pd, menyampaikan apresiasi besar atas inisiatif sosialisasi ini. “Kami percaya pengetahuan yang diberikan pada siswa hari ini akan membawa dampak positif dalam penggunaan energi mereka di masa depan,” katanya.

Melalui acara sosialisasi ini, PT PLN ULP Sengkang berhasil membangun kesadaran dan pengetahuan yang lebih baik tentang pentingnya energi listrik dan tanggung jawab bersama dalam menjaga penggunaannya. Para siswa diharapkan akan mengambil peran aktif dalam mengampanyekan penggunaan energi yang berkelanjutan di kalangan teman-teman mereka dan masyarakat secara luas.