Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMKN 3 Wajo Masa Bakti 2023/2024

Terbit : Senin, 25 September 2023 - Kategori : Berita

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa proses pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk masa bakti tahun pelajaran 2023/2024 telah resmi dimulai di SMK Negeri 3 Wajo!

Proses Pemilihan yang Transparan dan Demokratis

Pemilihan OSIS adalah salah satu puncak acara dalam kalender sekolah kami. Dalam upaya untuk memastikan pemilihan ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi, kami telah melaksanakan serangkaian tahapan yang cermat dan transparan:

1. Sosialisasi Pendaftaran Calon Ketua OSIS : Tahap pertama dimulai dengan sosialisasi kepada siswa yang berminat untuk menjadi calon Ketua OSIS. Calon-calon ini memiliki visi dan misi untuk membawa perubahan positif di sekolah kami.
  2. Pendaftaran Peserta: Setelah sosialisasi, para calon mengajukan diri mereka untuk menjadi peserta pemilihan.
  3. Seleksi Bakal Calon : Calon-calon menjalani wawancara dan seleksi ketat untuk memastikan bahwa mereka siap untuk memimpin OSIS SMKN 3 Wajo.
  4. Penetapan Calon Pasangan/Kandidat : Setelah seleksi, calon-calon yang lolos diumumkan sebagai pasangan atau kandidat yang akan bersaing dalam pemilihan.
  5. Seleksi Visi dan Misi serta Kampanye : Setiap pasangan atau kandidat mempresentasikan visi dan misi mereka kepada seluruh komunitas sekolah. Mereka juga berkesempatan untuk berkampanye agar suara mereka didengar.
  6. Pelaksanaan Pemilu : Hari ini, pada tanggal [Tanggal Pemilihan], seluruh warga sekolah memiliki kesempatan untuk memberikan suara mereka dan memilih para pemimpin baru OSIS.

Menanamkan Nilai Demokrasi dalam Kurikulum Merdeka

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS ini juga sejalan dengan upaya kami dalam menerapkan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Suara Demokrasi.” Dalam kurikulum Merdeka, kami memandang bahwa pemahaman dan praktik demokrasi adalah kunci untuk pertumbuhan dan perkembangan yang lebih baik.

Ayo Bersama-sama Mewujudkan Perubahan Positif

Kami mengundang semua anggota komunitas sekolah kami, mulai dari siswa, guru, hingga orang tua, untuk berpartisipasi aktif dalam pemilihan ini. Suara Anda adalah suara penting dalam menentukan masa depan OSIS SMKN 3 Wajo.

Terima kasih atas perhatian dan partisipasi Anda dalam proses pemilihan ini. Kami yakin bahwa pemimpin baru kami akan membawa semangat, inspirasi, dan inovasi dalam menjalankan tugas mereka untuk kesejahteraan seluruh siswa SMK Negeri 3 Wajo.