SMK Negeri 3 Wajo Gelar Kegiatan Persami dan Pelantikan Anggota Baru Penegak Bantara

Terbit : Minggu, 24 Desember 2023 - Kategori : Berita

Gilireng, 24 Desember 2023 – Anggota Pramuka Ambalan Lappadaga dan Cakuridie SMK Negeri 3 Wajo menggelar kegiatan Persami yang meriah dan penuh semangat. Acara ini turut dirangkaikan dengan pelantikan anggota baru Penegak Bantara, menandai komitmen mereka untuk lebih aktif dalam pengabdian kepada masyarakat.

Pembukaan kegiatan Persami yang dihadiri oleh Wakasek Kesiswaan, Wakasek Kurikulum dan Wakasek Humas selaku pembina upacara (Bapak Muhammad Ilyas, S. Pd. Kehadiran mereka memberikan nuansa seremonial yang kental dan semangat kepramukaan yang tinggi. Pembina OSIS juga turut serta dalam upacara pembukaan, menunjukkan dukungan penuh dari organisasi siswa terhadap kegiatan positif ini.

Tamu undangan dari berbagai kalangan ikut memeriahkan acara, menunjukkan dukungan komunitas terhadap pengembangan karakter dan kepemimpinan melalui kegiatan Pramuka. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tercipta saat seluruh peserta bersama-sama menjalani serangkaian kegiatan positif ini.

Salah satu puncak acara adalah pelantikan anggota baru Penegak Bantara, di mana mereka berjanji untuk menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan dan menjadi teladan bagi rekan-rekan sebaya. Para peserta dengan bangga mengenakan seragam baru mereka sebagai simbol komitmen mereka untuk berkontribusi lebih dalam kegiatan Pramuka.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menampilkan lomba memasak antara anggota Pramuka SMKN 3 Wajo. Kreativitas dan keterampilan kuliner terlihat dalam setiap sajian yang dihasilkan, menciptakan atmosfer kompetisi yang sehat dan penuh kegembiraan.

Pembina Pramuka SMKN 3 Wajo (Ibu Agusnawati, S. Pd), menyatakan, “Kegiatan ini tidak hanya tentang pengembangan keterampilan, tetapi juga tentang membentuk karakter, kekompakan, dan semangat kebersamaan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi pengembangan pribadi dan sosial setiap peserta.”

Dengan suksesnya kegiatan Persami dan pelantikan anggota baru Penegak Bantara ini, SMK Negeri 3 Wajo menunjukkan komitmennya untuk terus mendukung pembentukan generasi muda yang tangguh, bertanggung jawab, dan memiliki semangat kepramukaan yang tinggi.

Selain serangkaian upacara dan kompetisi, kegiatan Persami ini juga mencakup berbagai kegiatan lain yang mendidik, seperti pelatihan keterampilan, dan sesi motivasi dari narasumber inspiratif. Semua kegiatan dirancang dengan tujuan untuk membangun karakter kepemimpinan, kemandirian, dan kepedulian terhadap lingkungan.

Wakasek Kesiswaan, Ibu Marina, S. Pd, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan panitia kegiatan. Ia mengungkapkan, “Kegiatan Persami kali ini membuktikan semangat kepramukaan yang kuat di SMK Negeri 3 Wajo. Saya yakin, melalui kegiatan seperti ini, kita dapat melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas akademis, tetapi juga memiliki nilai-nilai moral yang tinggi.”Pembina OSIS, Bapak Agunawan, S. Kom, menambahkan, “Kami berharap semangat kebersamaan dan kekompakan yang tumbuh dalam kegiatan ini dapat terus membawa dampak positif dalam kehidupan sehari-hari siswa-siswi SMK Negeri 3 Wajo.”

Acara ditutup dengan penyerahan penghargaan kepada para pemenang lomba dan penghargaan khusus untuk anggota Pramuja yang telah menunjukkan dedikasi dan kontribusi luar biasa dalam kegiatan Pramuka. Semua peserta pulang dengan senyuman di wajah mereka, membawa pulang kenangan indah dan nilai-nilai positif yang akan membimbing mereka dalam menjalani kehidupan.

Dengan suksesnya kegiatan Persami ini, SMK Negeri 3 Wajo berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan yang bermanfaat bagi pengembangan karakter dan kepemimpinan siswa. Semoga semangat kepramukaan terus berkobar dan menginspirasi generasi muda untuk menjadi pribadi yang tangguh dan bertanggung jawab.

Dokumentasi :