Pembagian Sembako Oleh Pengurus OSIS SMKN 3 Wajo Berbagi Kasih di Bulan Ramadan

Terbit : Selasa, 2 April 2024 - Kategori : Berita

Pada hari yang penuh kehangatan kemanusiaan, OSIS SMKN 3 Wajo kembali memperlihatkan kepedulian yang luar biasa terhadap sesama dengan mengadakan kegiatan pembagian sembako kepada kalangan siswa dan masyarakat sekitar SMKN 3 Wajo yang membuhtuhkan, khususnya dalam bulan suci Ramadan. Kegiatan tersebut merupakan bukti nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian yang menjadi salah satu nilai inti di SMKN 3 Wajo.

Dilaksanakan pada Tanggal 2 April 2024, pembagian sembako ini menjadi momen yang indah dibulan ramadan Tahun ini. Bertempat di musholah SMKN 3 Wajo, setelah sholat Dzuhur, kepala UPT SMKN 3 Wajo turut hadir untuk menyerahkan bantuan kepada siswa yang membutuhkan. Acara ini tidak hanya menyentuh hati para penerima manfaat, tetapi juga menjadi inspirasi bagi semua yang menyaksikannya.

Para anggota OSIS dengan penuh semangat dan kegembiraan mengatur persiapan dan pelaksanaan acara tersebut, menunjukkan dedikasi mereka untuk berbuat kebaikan kepada orang lain, terutama di bulan yang penuh berkah ini.

Pembagian sembako ini tidak hanya menyasar kalangan siswa di SMKN 3 Wajo, tetapi juga mencakup masyarakat sekitar sekolah, khususnya yang merayakan bulan Ramadan. Hal ini sebagai bentuk komitmen Pengurus OSIS SMKN 3 Wajo dalam menjalankan peran sosialnya sebagai agen perubahan yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya, terutama dalam momen-momen yang sakral seperti bulan Ramadan.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga diwarnai dengan keceriaan dan kehangatan, di mana para pengurus OSIS tidak hanya memberikan sembako secara langsung, tetapi juga berinteraksi dengan para penerima manfaat dengan penuh keakraban. Senyum sumringah terpancar dari wajah-wajah mereka, menunjukkan betapa berartinya momen berbagi ini bagi semua pihak yang terlibat.

Kami berharap bahwa kegiatan semacam ini tidak hanya menjadi satu kali kejadian, tetapi juga menjadi bagian yang berkelanjutan dalam perjalanan OSIS SMKN 3 Wajo dalam membantu masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan bersama, terutama di bulan Ramadan. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian ini terus menginspirasi dan menyebar ke seluruh lapisan masyarakat.

Mari kita bersama-sama memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pengurus OSIS SMKN 3 Wajo atas dedikasi dan kepeduliannya yang luar biasa, khususnya dalam menyambut bulan Ramadan ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus memberikan manfaat yang besar bagi banyak orang, dan semoga bulan Ramadan ini menjadi berkah bagi kita semua.