SMKN 3 Wajo Menggelar Upacara dengan Menggunaan Pakaian Adat dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024

Terbit : Kamis, 2 Mei 2024 - Kategori : Berita

Gilireng, 2 Mei 2024 – Hari Pendidikan Nasional menjadi momen penting bagi seluruh komponen pendidikan di Indonesia. Pada tahun ini, SMKN 3 Wajo turut merayakan hari bersejarah ini dengan menggelar upacara yang meriah dan penuh makna.

Dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”, upacara Hari Pendidikan Nasional tahun 2024 di SMKN 3 Wajo berlangsung dengan khidmat. Para siswa, guru, dan staf sekolah menghadiri upacara dengan semangat kebangsaan yang menggelora, sambil menampilkan kebanggaan akan budaya bangsa dengan mengenakan pakaian adat daerah masing-masing.

Muhammad Ilyas, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMKN 3 Wajo, memimpin upacara dengan penuh kekhusyukan. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan bangsa. “Pendidikan adalah pondasi utama bagi kemajuan bangsa. Melalui peringatan Hari Pendidikan Nasional ini, mari kita komit untuk terus memajukan dunia pendidikan,” ucap Muhammad Ilyas.

Sebagai bagian dari perayaan, sebuah pidato seragam dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi juga dibacakan dalam upacara. Pidato tersebut menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara pemerintah, sekolah, dan masyarakat dalam mendukung visi Merdeka Belajar.

Meskipun tidak ada rangkaian kegiatan tambahan, semangat dalam upacara Hari Pendidikan Nasional di SMKN 3 Wajo tetap menginspirasi dan memotivasi seluruh warga sekolah. Peringatan ini menjadi momen untuk merenungkan peran masing-masing individu dalam memajukan dunia pendidikan.

Kepala SMKN 3 Wajo, H.Zainuddin Mamu,SPd.M.Si, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta upacara atas partisipasinya yang aktif. “Keberhasilan upacara ini adalah hasil dari kolaborasi dan semangat bersama. Semoga semangat ini terus mengalir dalam setiap langkah pendidikan kita di SMKN 3 Wajo,” ujar H.Zainuddin Mamu.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2024 di SMKN 3 Wajo mengingatkan kita akan pentingnya peran pendidikan dalam pembangunan bangsa. Semoga semangat untuk terus belajar