SMKN 3 Wajo dan Kampus STMIK AMIKA Soppeng Tandatangani MOU untuk Meningkatkan Kolaborasi Pendidikan

Terbit : Rabu, 8 Mei 2024 - Kategori : Berita

Gilireng,7 Mei 2024 – Hari ini, SMKN 3 Wajo dan Kampus Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) AMIKA Soppeng secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama di bidang pendidikan. Penandatanganan ini dilakukan di ruang Kepala UPT SMKN 3 Wajo

MOU ini merupakan langkah strategis bagi kedua lembaga pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan peluang pengembangan bagi siswa. Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan terbentuk kerjasama yang sinergis antara SMKN 3 Wajo dan Kampus STMIK AMIKA Soppeng dalam berbagai aspek, termasuk pertukaran pengetahuan, pengembangan keterampilan, dan pelaksanaan kegiatan bersama.

Kepala SMKN 3 Wajo, Bapak H.Zanuddin Mamu,S.Pd.M.Si, menyatakan, “Kami sangat gembira dengan penandatanganan MOU ini. Kerjasama dengan Kampus STMIK AMIKA Soppeng akan memberikan peluang yang sangat berharga bagi siswa kami untuk mengeksplorasi bidang teknologi informasi dan komputer dengan lebih mendalam, sesuai dengan tuntutan zaman ini.”

Sementara itu, Wakil Ketua Kampus STMIK AMIKA Soppeng, Bapak Andi Irfan,S.Kom.M.Kom, menambahkan, “Kami yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak. Dengan saling berbagi sumber daya dan pengalaman, kami dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan berorientasi pada pengembangan potensi siswa.”

Di bawah kerangka MOU ini, kedua institusi pendidikan berencana untuk mengadakan berbagai kegiatan kolaboratif, seperti pertukaran siswa dan guru, penyelenggaraan seminar, lokakarya, dan pelatihan-pelatihan yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi dan komputer. Selain itu, akan ada sinergi dalam pengembangan kurikulum yang responsif terhadap kebutuhan industri dan perkembangan teknologi terkini.

Dengan semangat kerjasama yang kuat, SMKN 3 Wajo dan Kampus STMIK AMIKA Soppeng bertekad untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan global. Penandatanganan MOU ini diharapkan menjadi landasan yang kokoh bagi kerjasama yang produktif dan berkelanjutan di masa depan.

Langkah-langkah konkret yang akan diambil sebagai implementasi MOU ini mencakup pengembangan program magang dan kerja sama dengan industri, pemanfaatan laboratorium dan fasilitas belajar, serta pengembangan proyek-proyek riset dan pengembangan yang melibatkan mahasiswa kedua institusi.

Selain itu, terdapat rencana untuk membentuk tim gabungan antara SMKN 3 Wajo dan Kampus STMIK AMIKA Soppeng dalam mengikuti kompetisi atau olimpiade di bidang teknologi dan komputer baik di tingkat regional maupun nasional, sebagai bentuk pengakuan atas prestasi dan potensi siswa dalam bidang tersebut.

Dengan terjalinnya kerjasama yang erat antara SMKN 3 Wajo dan Kampus STMIK AMIKA Soppeng, diharapkan akan lahir generasi muda yang siap bersaing dan berkontribusi dalam era digital, serta mampu menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi secara bijaksana.