PEMERIKSAAN BERKALA SISWA SMKN 3 WAJO

Pemeriksaan kesehatan Peserta Didk  merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan siswa sebagai salah satu upaya deteksi dini jika siswa memiliki masalah kesehatan. Kegiatan ini merupakan program rutin puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan anak sekolah di wilayah kerja Puskesmas Gilireng dimana salah satu program kerjanya adalah pemeriksaan kesehatan rutin siswa yang dilaksanakan setiap 2 bulan sekali.
Puskesmas Gilireng dalam ini melibatkan dokter Gigi dan petugas puske

smas. Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini meliputi pemeriksaan berat badan (bb),tinggi badan (tb),pemeriksaan gigi,mulut,telinga,kulit dan kuku.Selain itu dilakukan juga penyuluhan tentang kesehatan Reproduksi
Kegiatan diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran  peserta didik sejak dini cara hidup bersih dan sehat yang dapat dimulai dari lingkungan sekolah dan dapat di terapkan dimana pun mereka berada. Menurut keterangan drg.Detti