Rapat Koordinasi Antara Orang Tua Siswa Kelas XII dan Pihak Sekolah Menyongsong Ujian Kompetensi Kejuruan, Ujian Penting Lainnya dan Pelaksanaan Pisah tamat

Terbit : Kamis, 29 Februari 2024 - Kategori : Berita

Gilireng, 28 Februari 2024 – Sekolah SMK Negeri 3 Wajo menggelar rapat koordinasi penting antara orang tua siswa kelas XII dan pihak sekolah untuk mempersiapkan diri menghadapi Ujian Kompetensi Kejuruan, Ujian Sekolah, dan momen penting pisah tamat.

Rapat yang dihadiri oleh orang tua siswa kelas XII semua jurusan , bertujuan untuk membahas strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil guna memastikan bahwa para siswa siap menghadapi tantangan akhir tahun mereka. Dalam suasana yang penuh kolaborasi, para orang tua dan pihak sekolah berdiskusi tentang berbagai aspek yang berkaitan dengan ujian-ujiannya.

Kepala SMK Negeri 3 Wajo , Bapak H. Zainuddin Mamu, S.Pd.M.Si, mengungkapkan, “Rapat ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan dukungan maksimal bagi siswa-siswa kami, khususnya mereka yang akan segera menghadapi ujian-ujian penting. Kolaborasi antara sekolah dan orang tua sangat penting untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapat dukungan penuh dari berbagai sisi.”

Para orang tua sangat berperan aktif dalam rapat ini, memberikan masukan tentang kebutuhan dan harapan mereka terhadap persiapan ujian anak-anak mereka. Diskusi juga mencakup pembahasan mengenai ketersediaan bimbingan belajar, pelatihan khusus, serta dukungan emosional yang diperlukan siswa dalam menghadapi masa-masa ujian yang menegangkan.

Salah satu orang tua siswa mengatakan, “Ini adalah momen yang sangat penting bagi anak-anak kami, dan kami sangat berterima kasih atas upaya sekolah dalam memfasilitasi rapat ini. Kami merasa lebih percaya diri bahwa bersama-sama kita dapat membantu mereka mencapai hasil yang terbaik.”

Rapat koordinasi ini juga menjadi wadah untuk memastikan bahwa komunikasi antara sekolah dan orang tua tetap terbuka dan transparan. Pihak sekolah berjanji untuk terus memberikan informasi terkini tentang persiapan ujian serta memberikan dukungan penuh kepada siswa dan orang tua dalam menghadapi setiap tantangan.

Dengan semangat kerja sama yang kuat antara pihak sekolah dan orang tua siswa, diharapkan bahwa para siswa kelas XII SMK Negeri 3 Wajo dapat menghadapi ujian-ujian mereka dengan percaya diri dan meraih prestasi yang gemilang. Semua pihak berkomitmen untuk terus mendukung dan memotivasi mereka hingga akhir perjalanan mereka di sekolah ini.