Penerimaan Rapor Semester Ganjil TP 2023/2024 dan Beasiswa Berprestasi dari PT Energy Equity Epic Sengkang.

Terbit : Jumat, 22 Desember 2023 - Kategori : Berita

Gilireng, 22 Desember 2023 – Acara penerimaan buku rapor dan Penerimaan beasiswa berprestasi di SMKN 3 Wajo menjadi momentum istimewa dengan dihadirkannya sambutan-sambutan penting. Kepala UPT SMKN 3 Wajo menyampaikan rasa bangga atas pencapaian siswa dan terima kasih kepada para guru yang telah berdedikasi. Ketua Komite SMKN 3 Wajo juga memberikan apresiasi kepada siswa dan mengajak semua pihak untuk terus mendukung kemajuan pendidikan di sekolah. “Prestasi ini bukan hanya milik siswa, tapi juga hasil dari kerjasama semua pihak, termasuk orang tua dan komite sekolah,” ujarnya.

Selain itu, perwakilan dari Energy Equity Epic (Sengkang) Pty., Ltd. turut memberikan sambutan, menyampaikan komitmen perusahaan dalam mendukung pendidikan. “Kami senang dapat berkontribusi melalui beasiswa ini dan berharap dapat melihat lebih banyak generasi muda yang berkembang dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” kata perwakilan perusahaan.

Semua sambutan ini mencerminkan semangat kolaborasi antara sekolah, komite, dan perusahaan dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung perkembangan maksimal para siswa. Pada akhir acara, suasana kehangatan semakin terasa dengan pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi dan penyerahan beasiswa dari Energy Equity Epic (Sengkang) Pty., Ltd. kepada para peraih peringkat I.

Keseruan acara di SMKN 3 Wajo semakin lengkap dengan pengumuman “The Best Student of the Month”. Siswa yang meraih prestasi luar biasa, baik dalam akademik maupun non-akademik, diumumkan sebagai penerima penghargaan ini. Keputusan ini didasarkan pada kriteria keteladanan, kejujuran, kedisiplinan, dan kontribusi positif siswa dalam kegiatan sekolah.

Suasana haru dan kebanggaan terpancar dari wajah penerima penghargaan. Dalam ekspresi syukur, siswa yang terpilih memberikan ungkapan terima kasih kepada guru, teman-teman, dan keluarga yang telah memberikan dukungan. “Saya merasa terhormat menjadi The Best Student of the Month. Terima kasih kepada semua yang telah membimbing dan mendukung saya. Ini bukan hanya prestasi saya, tetapi juga hasil dari kerjasama kita semua,” ujar siswi yang terpilih (ST. Nur Aisyah).

Moment pengumuman ini memberikan semangat baru bagi seluruh siswa untuk terus berkembang dan berkontribusi positif di lingkungan sekolah. Kepala UPT SMKN 3 Wajo menegaskan pentingnya menghargai setiap pencapaian siswa, sekecil apapun, karena setiap usaha pantas diapresiasi. Acara ditutup dengan semangat kebersamaan dan harapan untuk terus meraih prestasi gemilang di masa depan.