Pelantikan Pengurus MPK SMKN 3 Wajo Tahun Pelajaran 2023/2024

Terbit : Senin, 18 September 2023 - Kategori : Berita

Gilreng, 18 September 2023* – Hari yang penuh semangat telah tiba di SMKN 3 Wajo, karena sekolah ini baru saja melaksanakan pelantikan pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK) untuk Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara berlangsung meriah dan dihadiri oleh siswa-siswa, guru yang bangga akan prestasi para pemimpin muda ini.

Dengan tema “Membangun Kepemimpinan, Mengukir Prestasi,” pelantikan MPK kali ini menandai permulaan perjalanan penting dalam kehidupan sekolah. Proses pemilihan pengurus MPK telah berjalan dengan lancar, melibatkan siswa-siswa yang berkompeten dan memiliki dedikasi untuk berkontribusi dalam pengembangan sekolah.

Acara pelantikan tersebut dilaksanakan pada tanggal 18 September 2023 di Lapangan Upacara SMKN 3 Wajo, dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Kepala Sekolah SMKN 3 Wajo, H.Zainuddin Mamu,S.Pd.M.Si, memberikan sambutan yang penuh semangat dan mengingatkan para pengurus MPK terpilih untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

Para pengurus MPK terpilih untuk Tahun

Pelajaran 2023/2024 adalah sebagai berikut:

Ketua MPK                          : Wulan Sari

Wakil Ketua MPK             : St.Nur Aisyah

Sekretaris                            : Nurakifa

Bendahara                          : Zaskia Tazliyah

Komisi A Pembinaan Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan YME

• Tasya
  • Lilis

Komisi B Demokrasi, Hak Asasi Manusia, Pendidikan Politik, Lingkungan Hidup,Kepekaan dan Toleransi Dalam Konteks Masyarakat Plural

• Muh.Irwan

• Mulki
  • Saiful
  • Baso Ramandika

Ketua MPK terpilih, Wulan Sari, mengucapkan terima kasih kepada teman-temannya yang telah mempercayainya untuk memimpin MPK. Dia berjanji untuk bekerja keras bersama seluruh pengurus MPK guna mewujudkan program-program yang bermanfaat bagi seluruh siswa SMKN 3 Wajo.

Para siswa yang hadir dalam acara ini juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasi dan harapan mereka kepada pengurus MPK baru. Ini adalah bukti nyata dari semangat partisipasi dan keterlibatan siswa dalam pengambilan keputusan sekolah.

Seluruh komunitas SMKN 3 Wajo dengan bangga menyambut pengurus MPK terpilih untuk Tahun Pelajaran 2023/2024 dan berharap mereka akan memimpin dengan bijak, menginspirasi perubahan positif, dan mencapai prestasi yang gemilang.

Kami mengucapkan selamat kepada para pengurus MPK terpilih! Semoga sukses dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab baru Anda. Teruslah menginspirasi dan memberikan yang terbaik untuk sekolah ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang perkembangan terbaru di SMKN 3 Wajo, tetap pantau situs web sekolah kami.

Tim Redaksi SMKN 3 Wajo